ARBRUT
16,00 € – 24,00 €
Le pommier Bonne Hotture est une variété rare mais délicieuse, très appréciée pour ses pommes sucrées et parfumées. Sa chair blanche est mi-tendre, assez croquante, juteuse et agréablement acidulée. Récoltez en novembre pour savourer des fruits de qualité exceptionnelle jusqu’en février.
LE FRUIT
Taille : Moyenne
Forme : Sphérique, aplatie aux pôles, légèrement plus large à la base
Peau : Épaisse, rugueuse, jaune d’or légèrement verdâtre, ponctuée et striée de roux
Chair : Blanchâtre, fine, odorante, ni tendre, rarement croquante, de première qualité
Jus : Abondant, parfumé, très sucré, avec une saveur délicieuse rappelant les reinettes
L’ARBRE
Vigueur : Moyenne
Port : Érigé
Rameaux : Peu nombreux, érigés, duveteux, gros, assez longs, flexueux, brun olivâtre légèrement herbacés du côté ombragé
Fertilité : Abondante et soutenue
Adaptation : Idéal pour les vergers, arbres réguliers et bien ramifiés
UTILISATION
Idéal pour la table, le jus, et la cuisson.
RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : Tardive, en novembre
Conservation : Longue, jusqu’à février
POLLINISATION
Floraison mi tardive, fin avril – Pollen de mauvaise qualité – faible pollinisateur
Nécessite un pollinisateur comme Court Pendu, Cox Orange, Golden Delicious, Granny Smith, Reinette Clochard, Reine des Reinettes, Reinette Etoilée, Royal Gala
RÉSISTANCE AUX MALADIES
Relativement résistant, mais peut être sensible à certaines maladies courantes des pommiers.
SYNONYMES
Bonne-Auture
HISTOIRE
Cette variété rare, mais délicieuse, est cultivée depuis longtemps dans le Maine-et-Loire et est considérée comme étant originaire de cette région angevine. Autrefois, les fruits étaient transportés dans des hottes portées par des hommes ou des chevaux, selon la distance. La qualité exceptionnelle de ce fruit permettait aux jardiniers et aux marchands de qualifier la hotte remplie de « bonne hotture » dans leur patois local.
Vigueur | Faible (EM26), Moyenne (MM106) |
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Age | Quenouille 2 ans, Scion 1 an |