ARBRUT
16,00 € – 24,00 €
Variété ancienne, réputée pour ses fruits à la saveur unique et leur excellente conservation, la reinette d’Orléans est une pomme de taille moyenne se récoltant en hiver. Sa peau a un fond jaune d’or, et sa chair est jaunâtre, fine, mi-tendre, légèrement croquante, bien sucrée, acidulée et parfumée.
LE FRUIT
Taille : Moyenne à grande
Forme : Globuleuse, légèrement aplatie
Peau : Jaune doré avec des nuances rougeâtres, légèrement rugueuse
Chair : Juteuse, croquante, sucrée, subtilement parfumée
L’ARBRE
Vigueur : Forte
Port : Compact et harmonieux
Rameaux : Solides, bien ramifiés
Fertilité : Bonne, production régulière
UTILISATION
Idéal pour manger frais, en compotes, en pâtisserie et en conserves
RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : Fin octobre
Conservation : Excellente, se conserve plusieurs mois dans un endroit frais
POLLINISATION
Autostérile, nécessite la présence d’autres pommiers comme Baguette d’Hiver, Reinette étoilée, Belle Fleur Simple, Court Pendu Rouge
Période de floraison : Tardive
SYNONYMES
Le pommier Reinette d’Orléans est également connu sous le nom de Court Pendu Blanc.
HISTOIRE
Originaire de la région d’Orléans, cette variété est cultivée depuis le XVIIIe siècle. Cette variété est celle qui a été utilisée par les sœurs Tatin pour cuisiner leur célèbre Tarte Tatin en 1898.
Vigueur | Faible (EM26), Moyenne (MM106) |
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Age | Quenouille 2 ans, Scion 1 an |