Cassis – Andega

6,00 9,00 

Le Cassis Andega est une variété de cassis réputée pour ses gros fruits noirs. L’arbuste produit de belles grappes de baies goûteuses et charnues, acidulées, aromatiques, savoureuses. Son goût est intense, alliant une acidité marquée à une douce note sucrée. Les saveurs sont riches et profondes, avec des arômes caractéristiques de cassis. Cette variété est particulièrement résistante aux maladies, notamment à l’oïdium et aux pucerons, et se montre très productive. La récolte a lieu de mi-juillet à août, lorsque les fruits sont bien noirs et juteux. Ses feuilles de la variété Andega sont utilisées traditionnellement par les herboristes pour la confection des tisanes.

UGS : CASSIS-ANDEGA Catégories : ,

LE FRUIT
Taille : Gros fruit – 1 cm de diamètre et plus
Couleur : Noire
Goût : Intense, mélange d’acidité et de douceur
Saveurs : Riches et profondes, arômes de cassis

L’ARBUSTE
Résistant aux maladies (oïdium, pucerons)
Très productif
Croissance buissonnante, hauteur de 1 à 1,5 mètre
Préfère les sols fertiles et bien drainés
Exposition ensoleillée à légèrement ombragée

RÉCOLTE ET CONSOMMATION
Récolte : De mi-juillet à août, lorsque les fruits sont bien noirs et juteux
Conservation : Quelques jours au réfrigérateur ou transformés en confitures, gelées, liqueurs ou sirops

POLLINISATION
Très bon pollinisateur pour les autres variétés
Autofertile, mais la présence d’autres pruniers peut améliorer la production et la qualité des fruits

Age

Bouture 1 an, Bouture 2 ans