Groseillier à Maquereau – Invicta

6,00 

La variété invicta se distingue par ses gros fruits verts très pâles, à la saveur douce et fruitée, qui sont prêts à être récoltés vers la mi-juillet. Elle se distingue par sa productivité exceptionnelle, produisant le double du rendement des autres variétés de groseilliers, et ses fruits, fermes même après cuisson, sont parfaits pour des usages culinaires. De plus, ‘Invicta’ est une variété résistante au mildiou, à l’oïdium et aux maladies des taches foliaires, et il fructifie même à l’ombre.

UGS : MAQUEREAU-INVICTA Catégories : ,

LE FRUIT
Taille : Environ 2 cm de diamètre
Couleur : Vert très pâle
Goût : Légèrement acidulé avec une subtile douceur
Saveur : Douce et fruitée

L’ARBUSTE
Vigueur : Très productif et bonne résistance aux maladies
Croissance : En buisson, port retombant, hauteur de 1 à 1,5 mètre
Sol : Préfère les sols riches et bien drainés
Exposition : Ensoleillée à légèrement ombragée

RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : À partir de mi-juillet, lorsque les fruits sont bien blancs et juteux
Conservation : Quelques jours au réfrigérateur ou transformés en confitures, gelées, ou consommés frais

POLLINISATION
Autofertile, améliorée par une pollinisation croisée

Age

Bouture 1 an