ARBRUT
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Variété récente, ce mûrier est presque dénuée d’épines et possède de longs rameaux souples, de croissance rapide. Elle produit de gros fruits allongés rouge-noirâtre à cueillir en juillet-août, au gout très fin, mélangé de mûre et de framboise. Très productif, ce mûrier est autofertile, très vigoureux et rustique. Une variété adaptée à la transformation qui fait de remarquables confitures.
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LE FRUIT
Taille : Grande, 2 à 3 cm
Couleur : Rouge foncé noir
Goût : Légèrement sucré avec une pointe d’amertume
Saveur : Mélange de mûre et de framboise
L’ARBUSTE
Vigueur : Très vigoureuse, forte productivité, bonne résistance aux maladies
Croissance : En liane de 3 à 5 m ou en buisson, peu épineux
Sol : Préfère les sols bien drainés, tolère les sols pauvres
Exposition : Ombragée, semi-ombragée, plein soleil
RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : De Juillet à aout
Conservation : Frais, confitures, fruits confits, fruits secs, Pâtisserie etc.
POLLINISATION
Autofertile