Pommier – Bénédictin

16,00 

Grosse pomme ancienne à chair blanche, fine, sucrée, juteuse, légèrement acidulée et agréablement parfumée. Sa peau jaune orangé est striée de rouge. Excellente crue ou cuite, elle est idéale pour la table, les compotes et les pâtisseries.

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Pommier – Bénédictin
Malus domestica « Benedictin »

LE FRUIT
Taille : gros calibre (>200 g)
Forme : globuleuse, légèrement aplatie aux deux pôles
Peau : jaune orangé, striée de rouge, lisse et terne
Chair : blanche, fine, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, très parfumée

L’ARBRE
Vigueur : moyenne à forte
Port : mi-érigé
Rameaux : bruns, souples
Fertilité : bonne

UTILISATION
Pomme de table et de cuisson. Idéale pour les compotes, tartes, jus et pâtisseries.

RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : octobre
Conservation : jusqu’à 5 mois dans de bonnes conditions (endroit frais, sec et aéré)

POLLINISATION
Floraison : précoce
Pollinisateurs : Reine des Reinettes, Golden Delicious, Cox’s Orange

RÉSISTANCE AUX MALADIES
Bonne résistance générale. Sensible au chancre.

SYNONYMES
Reinette Normande, Œil de Nèfle, Bénédictin de Jumièges

HISTOIRE
Variété ancienne originaire de Haute-Normandie, nommée en hommage aux moines de l’abbaye de Jumièges.

Vigueur

Faible (EM26), Très forte (Bittenfelder)

Age

Scion 1 an