ARBRUT
Variété française traditionnelle, ‘Versailles’ est appréciée pour ses framboises rouge vif, juteuses et parfumées, de belle taille, à la saveur douce et bien typée. Non remontante, elle offre une production abondante en plein été. Idéale pour les amateurs de framboises rustiques et authentiques.
Framboisier ‘Versailles’
Rubus idaeus ‘Versailles’
LE FRUIT
Taille : Moyenne à grosse
Forme : Conique arrondi
Peau : Rouge vif
Chair : Juteuse, parfumée, sucrée
LA PLANTE
Vigueur : Moyenne à forte
Port : Semi-érigé
Rameaux : Non remontants
Feuillage : Caduc
UTILISATION
Frais, confitures, pâtisseries.
RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : Juillet–août
Conservation : Quelques jours au frais ; bonne congélation
POLLINISATION
Floraison : Avril–mai
Pollinisateurs : Autofertile
RÉSISTANCE
Rustique, peu sensible aux maladies, préférer un sol drainant.