Framboisier – Versailles

Variété française traditionnelle, ‘Versailles’ est appréciée pour ses framboises rouge vif, juteuses et parfumées, de belle taille, à la saveur douce et bien typée. Non remontante, elle offre une production abondante en plein été. Idéale pour les amateurs de framboises rustiques et authentiques.

Catégories : ,

Framboisier ‘Versailles’
Rubus idaeus ‘Versailles’

LE FRUIT
Taille : Moyenne à grosse
Forme : Conique arrondi
Peau : Rouge vif
Chair : Juteuse, parfumée, sucrée

LA PLANTE
Vigueur : Moyenne à forte
Port : Semi-érigé
Rameaux : Non remontants
Feuillage : Caduc

UTILISATION
Frais, confitures, pâtisseries.

RÉCOLTE ET CONSERVATION
Récolte : Juillet–août
Conservation : Quelques jours au frais ; bonne congélation

POLLINISATION
Floraison : Avril–mai
Pollinisateurs : Autofertile

RÉSISTANCE
Rustique, peu sensible aux maladies, préférer un sol drainant.